Не выдаст Бог

Не выдаст Бог…

Не выдаст Бог, тогда не съест свинья -
Известно всем до искончанья века.
Тошнить не будет, коли у руля -
Кто гордо носит имя Человека.

Расклад такой не каждому дано
Увидеть и почувствовать всей кожей.
По большей части - только лишь в кино,
А в жизни мало, кто пришелся рожей.

Суть дарит то, а то безмерно гнёт,   
Испытывая прочность на нагрузку,
То штормом непомерным тряханёт,
Да так, что жмёт сердечко, горло, гузку.

Щеки второй привык не подставлять,
Считая это наговором бреда
Тех, кто привык народом заправлять,
Под интересом гордеца-скареда.

Иначе бы добра не видел Мир
Под гнётом узурпаторов поныне
И, подлые справляли гнусный пир,
А люд - корпел, в подобие скотине.

Гордыню Бог безмерно осудил.
Её тягчвйшим грехом обозначил.
Вот, только гордость-благо - подарил,
Затем, чтобы лихой не фордыбачил.

Князья и олигархи, то - рвачи,    
Считающие граждан всех за стадо,
Хоть ты ори, хоть в рупор-гром кричи.
Разбою поддаваться, нет – не надо!

Не стоит наглитуре потакать.
Не следует протягивать ей руку.
В противном - распоясается тать
И, принесёт печаль, угар, разлуку.

Читать всем Книгу надобно уметь,
Не слушать толкования порока.
Тогда верх не возьмёт коварно смердь,
Под Покровом Всеблагостного Бога.
12.05.2016


Рецензии