В проулках Арбата, в городе дураков

Она просто сидела в кафе,
Тонкими пальцами перебирала дым,
Думала о вечности и чашке кофе.
Он просто был далеко, он просто был другим.

Без всех телефонов, без всех звонков
Ей не было одиноко.
В проулках Арбата, в городе дураков
Таких, как ты, верно, немного.

Ты хотел, чтобы я была девочкой шестнадцати лет,
Со здоровым сердцем и нежными крыльями,
И целомудрия чтила обет.
И всё же вовремя встретились мы.

Она просто сидела в кафе,
Тонкие пальцы медленно тлели.
Кофе остыл, Арбат уплывал
Под дымные колоколов трели.


Рецензии