Образ и подобие

Когда же создан каждый и любой из нас,
По образцу творившего всех демиурга,
Как объяснить различие цветов, полов и рас,
И множество работ, творений драматурга.

Как может человек судить деяния людей?
Всё происходит по божественной задумке,
С душою вместе, сам он в нас вдохнул идей,
Простых, прозрачных словно водка в рюмке.

Жесток ли бог творивший нас, толпу людей?
Конечно же жесток, ведь мы его подобье,
И ждёт кровавого убийцу суд и долгий срок,
«По образу он сотворён!» гласит его надгробье.


Рецензии