Колдун терзал ночные липы...

Колдун терзал ночные липы
Крупой неистовых дождей.
Любовь была подобна гриппу
Сердцам взрослеющих детей.
 В зеницах окон оскалялась
 Невоплощённых бурь тоска.
 И вот уж с губ моих сорвалась
 Таких эпитетов река,
Что ты в ладонь заулыбалась,
Неотразима и легка
На фоне мглы, что разрасталась...
Но, потесняя облака,
 На небе ясно открывалась
 Забытой истины строка...
 Душа невольно растекалась
 По нежным веткам лозняка.
      ---


Рецензии