Параллельный мир

«Нет, не сон это, Ванюша,
просто мир другой. Послушай, –
Сеня встал, – и нам видна
только часть его одна.
Параллельный мир – подобный
и для жизни нам пригодный.
Вероятно, третий есть
и четвёртый… Их не счесть». –

«А скажи, нам можно будет
поглядеть, что там за люди?» –
«Там, возможно, существа
из другого вещества.
Может быть, они из плазмы,
может быть, газообразны…
Может, кто-то их видал,
только нам не рассказал…»

Ваня слушал с интересом.
Он когда-то даже пьесу
на печи своей слагал.
Будто всё предугадал:
как он в мире параллельном
днём каким-нибудь осенним
встретит милую княжну…
И узнает не одну
тайну – много самых разных.
Потому и не случайно
попросил, чтоб Горбунок
в мир иной попасть помог.

А котёнок кушал, кушал,
рассужденья слушал, слушал,
да как прыгнет на диван!
«Ой, живот, как барабан!
Что-то стал я невезучий
и не очень-то прыгучий.
Фея, Вас не затруднит…
Там, в углу, мой плед лежит…
Я чуть-чуть прикрою глазки,
стану слушать ваши сказки.
Интересный разговор –
для фантазии простор…»
И уснул почти мгновенно.
«Вот младая наша смена, –
улыбнулся Горбунок, –
я так быстро бы не смог.


Рецензии
Доброе утро, Наташа!
С теплом,

Вячеслав Знакомый   13.05.2016 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо, доброе сердце у Вас.

Наташа Корецкая   14.05.2016 15:31   Заявить о нарушении