Уже не умыкают на скаку...

***

Уже не умыкают на скаку,
но умоляют, стоя на коленях…

Вас на судьбу вдовца не обреку –
любовь ищите в юных поколеньях.
Порыв души, хотя он и всерьёз,
сокройте, как сокровище, от люда.
Причиной ваших слёз иль ваших грёз
быть не хочу, а значит, и не буду.

 «А душ родство переживёт века…» –
недавно вы сказали мне об этом.
Пусть будет так. Пусть будет. А пока
нам не совпасть: зима не дружит
                с летом.

2012


Рецензии
"Я привыкаю к несовпаденьям"... Но "душ родство" – это действительно здорово, пусть так и будет!

Татьяна Ильина-Шумкина   17.05.2016 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.