Догорали угольки

Догорали угольки
В русской печке,
Уплывали васильки
В быстрой речке,

И погас последний луч
Мой закатный,
И сомкнулся омут туч
Безвозвратно.

Ветер стих и лёг в овраг,
Засыпая.
Всё сырой укутал мрак -
Ночь густая.

Не поют и соловьи -
Гнёзда свили.
Только чибисы: "Вы чьи?
Чьи?" - спросили.

Пурпурный, лиловый свет
Лёг на тучи.
Миг прошёл - его уж нет.
Лес дремучий.

Настигают холод, тьма
Угасанья,
Впереди дожди, зима,
Час прощанья.

Я не плачу, всё стерплю,
Повторяя:
"Боже! Боже! Жизнь свою
Я вверяю

В Руки Светлые Твои
Без боязни.
Отпусти грехи мои
Перед казнью.

Будет Воля лишь Твоя
Пресвятая..."
В песне звонкой соловья
Мрак растаял...

И увидела я Свет
Невечерний.
Казни нет. Страданий нет.
Нет и терний.

Я нашла свой путь - иду!
Есть дорога!
Потружусь теперь в саду
Царства Бога.

Догорели угольки
В печке русской.
Я шагаю вдоль реки
Тропкой узкой.

Расцветают васильки -
Нет красивей,
И мерцают огоньки
Над Россией.

И встают над ней столпы -
Ярче света,
Строя радуги мосты
Над планетой.

8 мая 2016 года


Рецензии
Спасибо, Вадим!

Татьяна Речицкая   27.03.2020 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.