Котёнок

Прибился к сторожке
Котёнок без рода.
Пушистая крошка
Небесного свода.

И не было в мире
Теплее сердечка,
Живущего в тире
Невзгод человечьих.

Упавшей звезды
Золотое свеченье,
И нет суеты,
И расплывчаты тени.

Приходит котёнок
Во сне и играет...
А утром лишь холмик,
Да добрая память.

2009г


Рецензии