Руки твои, как белые снежинки

Руки твои, как белые снежинки
Падают на белые овраги простыни
И, как невесёлые нелепые картинки,
Сложатся крест- накрест на груди.

Волосы твои осеннею листвой
Опадают потихоньку мне на плечи
И запляшут вдруг на рёбрах мостовой,
Чтобы разгорелись ярче свечи

Ты уже уснула, но мой сон…
Он уже приснился и тревожит.
Лишний раз напомнит мне о том,
Что и эту ночь снег запорошит,
Но следы любви на белом солнце
В памяти увековечить сможет.


"Колючая Радуга", 1995 год


Рецензии