про воплощенье

часть музыки великого творца
услышал, записал и передал потомкам мудрый гений,
и нотные листы, подобно велесовым изразцам,
несут тепло его души десяткам поколений.
и слыша фуги космоса теперь,
уносятся сквозь звёздные равнины
через слегка лишь приоткрывшуюся дверь.
как это сделал чародей? – уму непостижимо.
здесь ни один талант старанья приложил,
здесь совокупность качеств человека, -
иначе бы так Бах не сотворил,
а мы б не ахали спустя два с лишним века.
структура солнечного ветра в каждой ноте
звучит, переливаясь светом тысяч звёзд,
звенит красавица-земля, несясь в космическом полёте,
под фуги, будоражащие мозг.


Рецензии