Мы вместе были...

Мы вместе были - там, над облаками,
Во сне, иль, может, даже наяву.
С потоком света Ангел между нами
Проводит неприметную черту.

Вот испытание, изведанное нами,
Мы рядом, но черты не перейдём,
И, глядя изумленными глазами,
Друг друга понемногу узнаём.

И только нежным взглядом соучастья
В душе комочком скроется любовь,
И только, пожелав друг другу счастья,
Мы расстаемся ненадолго вновь.

Молчание как золото.
Прощанье.
Прости.
Но всё же -
Чаще вспоминай
Тот свет,
Тот взгляд,
То странное желанье
Сказать, не высказав,
И так не сказав.

Сейчас бы громко крикнула -
Но поздно.
Лишь ночь услышит тихий шёпот мой.
Ты - далеко. Лишь в небе звезды
Укажут этот крик как путь Домой.

12 мая 2016


Рецензии