В память о погибших

Чувствуется вкус, но не свободы,
На языке расплавился вкус земли,
Шапка над головой, дым над городом,
Хлопья сажи, как лепестки.

Сталь, искарёженно, режет землю
Кровь багровью покрыла высь,
Теперь ты страж, неистово, смолкнувший,
В воронке - покинув жизнь.

Теперь, чернотой и холодным потом,
В жилы впитался страх войны,
Запечатлелся, проник, приурочился,
Помимо воли, в вехах моих.

Смолкнут раскаты, громким хохотом,
Но печать оставляя на земле,
Искарежено к глади прикалоченые,
Останутся души войны...

Ангелы наши хранители,
Погибшие в битве дочери и сыны.
А все ради мира, нашего, будущего
Во имя жизни, без войны!!!

12/05/2016г.


Рецензии