Пробег, ТО

Пробег, ТО, замена фильтров, смазки.
Все чётко соблюдают, эти сроки.
Замена лампочки у фары в глазки
И точно знать авто пороки.

Есть всё для них - лечебницы, заправки.
Бока им моют, чистят брюхо стёкла.
Присадки льются в масло для затравки.
Тосол по цвету, как при варке свёкла.

И те хворобы, что найдут в минуту,
Распишут по часам, до километра.
И вмиг исправят в ваших мыслях смуту
И выметут с голов метлой из ветра

Лелеет их хозяин, не жалея средства.
В салоне пахнет, как весной цветами.
Игрушка, словно самосвал из детства.
Блестит покраской , чуть побит местами.

Лишь для людей нет той заботы, неги.
Никто вам не прикажет делать чистку.
Отсутствуют ТО и обереги.
Гарантий не дают вам под расписку.

Врачам лишь важен, пухлый счёт ваш в банке.
Болячки вам, они припишут сами.
И вы теперь, как тараканы в склянке.
Живёте лишь, хранимы небесами.

Для государства вы лишь моль, букашка.
Министры чешут языки с трибуны,
Чтоб грела их, им близкая рубашка.
Не важно, что с могил возводят дюны.

   12.05.2016


Рецензии
Жуткая действительность,хотя отзывчивость есть.

Ирина Пальма Джес   18.06.2016 19:22     Заявить о нарушении