Воскресение

Воскресенье Христово!  И...радость!
Каждый день его жду и молюсь.
Мне поститься совсем и не в тягость.
А душа? - вот... себе признаЮсь...

Нелегко,когда в сердце гордыня -
Ежедневные слёзы, мольба.
Убежала бы тоже в пустыню,
Да ведь льстит мне людей похвала.

Лижет лесть языком раны духа,
Но ведь ТО - недостаток любви,
А похвалят - приятно для слуха
И...несётся душа...лишь лови!

Скажут ПРОТИВ, и - тут же причины
Поругаться и вставить словцо.
Где уж любящим быть и учтивым?!
И гордыня... опять - НА ЛИЦО!!!

А ещё есть уныние, жалость...
и куда их из сердца девать?
Накопила за жизнь...постаралась...
А Христос нас учил - ВСЁ прощать!!!

И ищу я в молитве спасенья -
Одолею ли тяжесть креста?
Сколько надо любви и терпенья?!
Труден путь от креста до ХРИСТА!

И в простое твоё воскресение
Мне бы слиться в молитве с тобой -
С Богом! С миром! С душой - примирением.
Вот что значит - простой выходной!

Или Пасха!!! - И вновь ВОСКРЕСЕНИЕ!!!
Это - праздник для всех нас, СВЯТОЙ!
Это - к жизни Христа ВОЗВРАЩЕНИЕ !!!
СВЕТ ЛЮБВИ , кто нас вёл за собой!!!


Рецензии
Нам всем хочется к истокам - к душевной ясности и покою ...
где Светом и чистотой веет !
За благодать!

Михаил Павлов -Весьегонский   04.02.2021 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, за понимание! Не знаю каким образом Господь выбирает кандидатов на благодать, но то, что это блаженство- это факт.

Ирина Вихарева   04.02.2021 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.