Так что же такое любовь?

Любовь, когда любишь давно
Морщинки, родные веснушки
И волосы, что так смешно,
Топорщятся с краю макушки.

Любовь, когда хочешь понять,
И слушаешь, тихо внимая,
Любовь, когда хочешь обнять
И чуть постоять, обнимая.

Любовь, когда смотришь вослед
И узнаешь по походке,
Любовь, это бездна и свет,   
Где оба плывут в одной лодке.

Любовь, когда рядом сидят,
И тесно касаются плечи,
А руки, сплетаясь, дрожат
И время вдруг кажется вечным.

Любовь, когда встрече той рад
Случайной, когда и не ждали,
Любовь - откровения взгляд,
Который однажды поймали.

Любовь - это преданный друг,
Любовь- это счастье и муки,
В любви не бывает разлук, 
Ведь души не знают разлуки.

Любовь, когда каждый ведёт
К успеху, к победам другого,
Где каждый навстречу идет,
Не помня обидного слова.

Любовь, когда в сердце все вдруг
Сожмется тоскою и мукой,
Любовь, как душевный недуг,
Который описан наукой.

Любовь, это слезы и смех,
Порою совсем без причины,
Любовь, это святость и грех
Для женщины и для мужчины.

Любовь -  когда тишь, когда лад,
Где лжи нет и нет маскарада,
Любовь – драгоценный оклад:
Для слова, для дела, для взгляда.

Любовь, когда слышишь звонок
И вдруг перехватит дыханье,
Любовь, когда каждый шажок
Навстречу его лишь желанью.

Любовь - как последний закат,
Что в старости двое встречают, 
Любовь - это не напрокат,
А то, чем всю жизнь измеряют.

Любовь - это радость от снов,
Что будят внезапно средь ночи,
Любовь - это строчки стихов,
Любовь - это множество точек…


Рецензии