Игра в шахматы

Во мне болезнь, живу едва,
И правду не скрываю...
Болит седая голова,
Но я не унываю.

С болезнью в шахматы играть
Привык в своей квартире...
Мой лучший ход,  не буду врать,
Е -2   на   Е-4.

Глаза закрою и лежу,
Люблю играть вслепую,
Я с детства с памятью дружу,
А значит не блефую.

Коня поставлю на  С-6,
Ладью  -   на  Д-4...
Фигурки просят их не есть
И ставить чуть пошире.

Видать, теория права,
Позиция крепчает,
Слона поставлю на  В-2,
Возможно полегчает.

Противник мой, болезнь моя,
Выводит королеву,
В атаке жалит как змея,
Под  сердце жалит, слева.

Вокруг фигур моих не зря,
Расставлены ловушки...
Болезнь желает съесть ферзя,
Стреляет как из пушки.

Она грозит и ставит  ШАХ,
И может  МАТ поставить...
Мне срочно надо сделать шаг,
Чтоб жизнь свою поправить.

В игре расслабиться нельзя,
Фигурки  -  не игрушки...
А я зевнул, зевнул ферзя,
И конь попал в ловушку.

Беда случилась, о-ля-ля,
Профукал время в спешке,
Оставил голым короля,
И слон пропал и пешки.

Мой конь остался без седла,
И  сам я, словно пешка...
А мне бы точно помогла
Зарядка и пробежка.

Но от болезни убежать,
Поверь, не так-то просто...
Мне сил не хватит задышать
С моим субтильным ростом.

Я вслух болезнь обматерЮ,
Люблю ругаться матом...
И дулю тёте смастерЮ,
Спокойно, без затраты.

Фигуры злятся на меня;
Забыл про рокировку...
И просят, с завтрашнего дня,
Начать переигровку.

12.05.2016 г.


Рецензии