Ливень

       ЛИВЕНЬ

Из туч отверстых,
с крутых извилин
промокших ветров
сорвался ливень.
Напором крепким
из водной гущи
у кромки неба
настиг идущих.
Хлестнул с размаху
зонтам под стреху –
навеял страху,
насыпал смеху.
Себе, безрукий,
нашёл занятье:
стирает брюки,
стирает платья.
В усердье стоек,
прямой и тощий,
деревья моет,
траву полощет,
и струй вожжами
стегает бойко,
всем угрожая
головомойкой.
Звенит речисто,
не вторя моде,
на воду чисту
народ выводит.
По перекрёсткам,
по всем базарам
проходит броско,
купая даром.

1994


Рецензии
Как почувствовала дождь, так свежо и легко стало! Спасибо, Таня!

Татьяна Ильина-Шумкина   17.05.2016 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.