Собачьи радости

Болонка царских линий и манеры
В прическе, да при свежем маникюре
С йоркширским променад вела терьером,
Что чинно ехал в женском ридикюле.

- Погода – дрянь! – йоркшир качал бородкой,
- Того гляди, ведь, - вымокнет одежка!
- Ах, лучше глянь! Какой пестрит обновкой
Соседский шпиц. Ни дать ни взять - с обложки!

И вот, уж моцион к концу подходит
Всё перебрали: моду и погоду…
Наперерез им крупный пес выходит –
Дворняга без фамилии и роду.

Задрав от любопытства глупо уши,
Оскалясь, куцым хвостиком виляя,
Он гаркнул им:
- Довольно бить баклуши!
Идёмте, как собаки, - погуляем!

- О боже, нет! Держитесь-ка в сторонке!
Визжа как мыши, псу друзья вскричали.
А бусы глаз от гнева у болонки
Чернее ночи да черники стали.

- Ну что за шерсть?! Где не колтун, там плеши!
- Признай, не проведешь нас на мякине:
Когтей не стриг? И тем голубчик грешен,
Что ванной ты не видывал в помине?!

- И .. Голышом! Кому такой ты нужен?!
- Чудовище и только! Боже правый!

- Зато, я знаю радугу и лужи!
И старого ежа из той канавы!


Рецензии
а косточка что мной вчера зарыта
и кошка я которую гонял
а вместо ванны старое корыто
и мальчик что меня вчера обнял

мы бегали и столько было счастья
собачьего в душе моей простой
не к вам я воспылаю нежной страстью
а вон к дворняжке милой и простой...

с улыбкой и теплом Влад.



Влад Коста   25.09.2016 14:33     Заявить о нарушении