Пассажир

Поезд. Вагон. Соседи.
Еду я в дальнюю даль.
Вместе со мною едет
Моя печаль.

Вечер за разговором,
Чай и на хлебе – сыр,
Простыни мятый ворох…
Я – пассажир.
 
Мягко вагон качает,
Скромный купейный уют.
Знаю, меня не встречают,
Меня не ждут.

Знаю, меня забыли:
Голос и сердца стук.
Только любовь моя в силе –
Мой злой недуг.

Только душа всё помнит,
Верит, чего-то ждёт.
И память – вечный паломник
К тебе влечёт.

2016


Рецензии