Пламенный цветок

Я верю в светлое и сохраню свою любовь,
Она всегда со мной -  она нетленна,
Но зарекусь я раз и навсегда
Быть в этом мире с кем-то откровенной...

В душе моей живёт огонь
И пламенный цветок не гаснет,
С годами только лишь растёт -
Становится все чище цветом и прекрасней

Его я берегу для родственной души -
Она его средь всех невзгод узнает,
Не побоявшись осужденья, дум досужих, суеты -
Поймет, найдёт и непременно распознаёт

Ведь угадала родственную душу?
Вмиг расцвела и осмелела -
И все вокруг своим тёплом согрела ...
Но вот вопрос, узнал ли он? И почему смеётся?
И чем теперь все это обернётся?

Наивность, чистота теперь уже не в моде?
И смелость взглядов, действий простота - опять же не в почете?
Ни лицемерье, ни игра, а искренние чувства
В цене - ... у детворы, и мне немного грустно ...

И все же, в жизни пусто ...
Без красоты и доброты,
Любви - жить мне не вкусно!
Жить фальшью, жить для суеты
Жить - не тужить, душой грешить -
Безынтересно, тяжко, снова ... грустно

А вот родными, счастьем дорожить,
Им свет, тепло, любовь свою дарить -
Мне любо - дорого,
Но, ... временами ... тоже грустно

Ведь в этом мире есть ещё одна душа,
Она не неможет быть слепой или фальшивой,
Что также ищет мою душу неспеша,
Храня себя, верна себе и хочет быть любимой!

**********************************

Удар пропущен, я не знала, что был бой,
Сигналы стихли, что-то страшное случилось?
Но, Слава Богу, голос бабушки всегда,
везде со мной -
"Машунечка, твоё, без толики притворства,
будет навсегда с тобой!"

И я опять спокойна, и открыты все пути,
Ведь нужно ... дальше мне идти,
Я сохраню свою любовь, чтоб счастье в жизни обрести,
И лучшее, конечно ж - впереди!

11.05.16

*********************************
Я разгоню пучину бед - свои тревоги,
И только плачут за меня здесь трепетные строки


Рецензии
Надо всегда идти своим путём, стремиться к цели, и не терять надежду и веру.
Удачи Вам и вдохновения!

Анна Присяжная   16.06.2016 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.