Мысли перед сном

Перекрестки дорог, слагающих путь,
Ритм шагов, под который мне не уснуть.
Все завязаны нити, и соткан узор,
Не распутает их никакой дирижер.

Мне б напиться живительной влаги опять,
Чтобы время движенье направило вспять.
Чтобы крылья расправить и вдаль полететь.
До заката все это стараюсь успеть.

Паруса океанов распахнуты вновь,
Маяком горизонт освещает любовь.
Отраженья души собери по пути,
Лабиринтом сознания их проведи.

Путеводная нить приведет нас домой.
Свет включи и дверь потихоньку прикрой.
Здесь столетья, как гроздья без сроку висят,
За окошком весенний звенит звездопад.


12.05.2016


Рецензии