***

Солнце с солью морской иссушают кожу,
Согревая каждого изнутри.
Это так божественно и безбожно
Находить друг друга и говорить.
Побережье дышит в глаза муссоном,
Отдавая время на откуп нам,
И сияет в каплях твоё лицо, но
Я тону в тебе, не касаясь дна.
Силуэты чаек на горизонте
Устремились к кончикам облаков,
Я впускаю в лёгкие запах солнца,
Я тону в тебе, но дышать легко.
У тебя такой сумасшедший голос,
За которым тянется каждый нерв,
Расскажи как время не раскололось,
Оказавшись спрятанным там, на дне,
Расскажи о дремлющем храме инков,
В Мачу Пикчу ждущем своих богов,
Я хочу в них видеть твою улыбку,
Слышать смех твой в рокоте берегов,
Оставаться солью земли и пылью
Прирастать к закатным твоим губам,
Уходить в безвременье, сделать былью
Все что слышу, выстроить путь в ашрам.
Этот голос держит меня на вдохе,
Создаёт планеты и города,
Я теперь в тебе получила Бога,
И боюсь уже его не отдам.
Этот голос шепчет морским прибоем,
Иссушают солнце и соль лицо.
Размыкаю веки: и я с тобою.
Только май. Подземка. Москва. Кольцо.


Рецензии