мой мир

Мой мир опасен. Незнаком.
Окутан тайнами. Загадкой.
Похож на сумасшедший дом.
Где люди все играют в прятки.

Проблемы вечно. Суета.
Снуют они туда-сюда.
Места, друзей часто меняют.
Других людишек презирают.

До боле странны разговоры.
Интриги, сплетни, прочий бред.
За ними следуют раздоры.
А это, несомненно, вред.

Да, я шучу. Не все так плохо.
По ходу слушать ты устал.
Прости, что создал этот ропот.
Прости, что я слегка соврал.

Мой мир прекрасен. Убежден.
Окутан радостью. И лаской.
И у меня есть отчий дом,
Где мама ждет, где все в порядке.

Проблемы есть. Но не беда.
Смогу я их решить всегда.
Друзей люблю, не променяю.
Людям нередко помогаю.

К чему  весь этот монолог?
Куда веду, тебя, мой друг?
Тебе решать каков твой мир.
И ты решаешь, что вокруг.
Меняйся сам, меняй других.
На этом я закончу стих.


Рецензии