Храни Тебя Господь!..

Я каждой чёрной ночью – Твой маяк.
Тоска-печаль замыслила убийство.
Да будет так! Но, если можно, быстро!
Храни Тебя Господь, Любовь моя!
Я каждым серым днём – Твой Херувим:
Душа в крови, как белая рубаха,
В глазах туман от старой фуги Баха,
А сердце – камень, жаль, что не рубин.
И каждый сон мой – путь к Твоим ногам:
Твой взор дурманит водкой из аниса.
Хоть жизни черновик не сохранился,
На взводе память – смазанный наган.
Душа в следах вчерашних гематом,
И вяжет крылья ржавая кручина.
Я помню всё, чему Ты научила,
Пишу Тебе стихи: за томом том.
Я каждый день шепчу: «Арегато!» в
Небес беззвёздных пасмурные лики.
Мои стихи насобирали клики,
Мои рубли ушли кормить котов.
Ты спросишь: «Как дела?» Всё заебись!
Я бодрый идиот – кузнец восторга.
А в холодильнике в двух пузырях касторка:
Напьюсь, прочту коту стихи на бис.
Ты тоже снами сладкими кормись!
Кот не доволен расстановкой рифм.
Моя любовь на ужин тощим грифам,
Что каплями дождя клюют карниз…
Я снова чёрной ночью – Твой маяк.
Печаль-тоска затеяла убийство.
Да будет так! Но, если можно, быстро!
Храни Тебя Господь, Любовь моя!


Рецензии