Баллада одиночества...

— Что такое глубина одиночества ?
— Блюз ...
— Что такое неприкрытое ночество ?
— Джаз ...
И холодная постель и камин ,
Что остыл ...
Убежавшая стремглав любовь ...
— Ты ли был ?

Не коснувшись , не приблизившись
Раз ...
Унося покой и сон ...
Класс !..
И извечен мой вопрос :
— Почему ?
Но ответа нет и нет
Никому .

И не очень—то разумно
Да , вопрошать !
Необъятное ведь невозможно
Объять ...
По проторенному жизнью
Пути ,
Спотыкаясь и хромая ,
Идти .

Перепутав все орбиты наяву
Опять ,
Ковыляя и страдая , во сне
Стенать ...
— Что такое глубина одиночества ?
— Крик !
В той ночи , что не явился ты —
Блик !..

В той зиме , что не уходит никак
Весной ,
Мне по—прежнему зачем—то быть
Одной .
Но спасибо говорю тебе
За мотив ,
И тебя благодарю за весну
Что есть сил ...

И неважно , что случилось с тобой ,
Со мной ,
Скоро кончится она , что тогда ,
Милый мой ?
Все вернется на круги своя ,
Но вдруг
Опечалятся Луна и мир
Вокруг .

И заплачут, да , навзрыд твои
Миры ...
СпохватИшься, но уйдут из рук
Дары ,
Что не смел , не захотел
Объять ...
Лучше пить , рубить ... О , плен !
Стрелять !

И ни каяться , и ни злословить —
Быть !
И по миру в одиночестве своем
Плыть !
Не хочу писать стихи
О любви !
О , услышь меня , Господь ,
Не гони ...


Дай пройти в конце концов
Мой путь .
Только сердце как скажи
Обмануть ?
Ведь не следует его все
Терзать
Сбереги и помоги , Господь ,
Познать

Тот единственный и точный
Маршрут ,
Пока стрелки на моих часах
Идут !
Мне ведь нужен был один
Только мир .
Назывался он ничьим другим —
Твоим .
И сквозь призму ощущений миров
Других ,
Он был светел , без оков ...
Был чист .


И во имя всех бойкотов других
Миров ,
Моя Лира есть сейчас и будет
Потом !
Ты ее не предавай , не мани ,
И пусть
Твое имя в моем сердце — след
И грусть ...


Рецензии
Даже не знаю что сказать... Понимаю.Нет слов. Скажу своими стихами.

Одиночество-это когда нет солнца в окнах,
одиночество-это когда в сердце лед не тает,
одиночество-это когда без тебя плохо,
одиночество-это когда тебя не хватает.

Одиночество-это когда кричу ночами,
одиночество-это когда мыслям в голове тесно,
одиночество-это когда все время в печали,
Одиночество-это когда не нахожу себе места.

Одиночество подступает комом к горлу,
одиночество тисками сжимает сердце,
одиночество,поверь,- это очень больно,
одиночество - это когда с тобою не вместе...

Сергей Рубанский   12.11.2018 02:11     Заявить о нарушении
Сказал своими стихами...это очень больно(
Какими нотами это можно выразить?

Виктория Вострикова-Ниц   12.11.2018 05:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.