без масок

Ты глуп и по-детски упрям
Да прям уж - принц
             Так, хромая лошадь
Пусть легко считаешь по степеням
             Кляня безрассудство
На площадь бы выставил
             На всеобщее поруганье
А после б выстрелил
               в тело моё
А оно по воде кольцами
               завертится
Мельница
               смолотила сердце
Оставив на рассвете
               красную муку
Мол, как оно, жить
               без него-родного?

...Как танцовщице безногой...


2013


Рецензии