Верю и не верю

         Я в судьбу и верю и не верю,
         Не позволю мной руководить.
         Раз отрежу,но сто раз отмерю,
         Я сама решаю как мне жить.

         По камням ли острым,иль по травам,
         Я шагаю,босы ноги в кровь,
         Верю обещаниям лукавым,
         Ошибаясь,доверяю вновь.

         Лабиринта в никуда дорога,
         Всё равно упорно путь ищу,
         Что в пути ошиблась я немного,
         Пожурю себя,потом прощу.

         Я себе поэт и строгий критик,
         Я себе и штиль и ураган,
         К тихим берегам веду мой шитик,
         Иль в безбрежный грозный океан.

         Кто же как ни я той правит лодкой?
         Управляет кто моей рукой?
         В щепки всё крушит прямой наводкой,
         Или негой ластится такой.

         Кто даёт "зелёный свет" удаче,
         И к успеху бережно ведёт,
         Задаёт сложнейшие задачи,
         И невзгодам открывает счёт?

         Кто мне шепчет: "Не ходи,опасно"? ...
         Лучше не вступать в ненужный спор,
         Что в судьбу не верю напрасно,
         И иду я ей наперекор.

         С нею воевать пустое дело,
         Но "мосты сжигая за собой",
         Часто спорю робко или смело,
         С кем-то предначертанной судьбой. 

          Фото автора.   
             
         
         
      

            


Рецензии
Просто, конкретно и емко, и без лишних поэтических завитушек.
Мне понравилось.

Джетыгаринец   28.11.2017 14:23     Заявить о нарушении