Смелая белая мышка

***
Смелая белая мышка.

На севере, на севере все белое-пребелое,
Такое бесконечное, бескрайнее, безбрежное.
Лисичка в шубке беленькой, охотница умелая,
Решила поохотиться на мышку белоснежную.

А мышка белоснежная трусцой мышиной меленькой
Равниною безбрежною к себе спешила в норочку,
На белом не приметила лисичку в шубке беленькой,
Но съеденной лисичкою ей быть совсем не хочется.

Атаку мышка выбрала, -
Лисичка аж подпрыгнула!
15.11.2015

***
Слон-художник.

Представьте африканские равнины,
Над морем трав высокий баобаб,
В пруду гиппопотамов черных спины,
На берегу следы от чьих-то лап.

Представьте антилоп у водопоя,
Жирафов, обрывающих листву…
А это ведь все то, среди чего я
Уже который год себе живу.

Я нарисую все, чем восхищен,
Ведь я художник, а не просто слон.
15.11.2015

***
Медвежонок панды - спортсмен.

Друг, и какой же ты ласковый вдруг!               
Но занят я, друг, мне сейчас недосуг.               
Ведь я тренируюсь, я лезу на столб,
Сильней и проворнее сделаться чтоб.

Спорт очень важен, ты мне не мешай.          
Я вот что скажу тебе – вместе давай
Полезем на столб: для упругости лап
Полезно, не будет никто из нас слаб.

Под шубкою плюшевой - мышцы горой!
Медведи мы все-таки, братик, с тобой.
15.11.2015

***
Кошачье любопытство

Пригревает мартовское солнышко,
На карнизе нежатся три кошечки.

Обожают они день-деньской
Наблюдать за окрестной средой.
Ведь кошки любопытные как дети
И есть им дело до всего на свете.
И смотрит с интересом равным кот
Из горницы – во двор, а там – наоборот.

К стеклу приставлен носик вопрошающе -
Чем в доме занята сейчас хозяюшка?
17.02.2015


Рецензии
Всё замечательно, но мышка понравилась особенно!

С улыбкой

Надежда Грищук   13.05.2016 16:58     Заявить о нарушении
Мне тоже больше мышка нравится. Остальное уже до кучи.
Была еще одна забавная картинка - два совенка сидят рядом, отвернувшись друг от друга с надутым видом. Хотела и про них написать, но пока не срослось. Может быть, позднее получится.

Ирина Воропаева   15.05.2016 20:09   Заявить о нарушении