Вера, надежда, любовь

Вера, любовь и надежда
По жизни неразлучными идут.
Друг другу помогая в мире грешном,
Надеясь, веря и любя живут.

Но ты изменил, и вера упала.
Встала шатаясь, но снова обман.
Следом за верой любовь застонала,
Словно нежданно попала в капкан.

Гибнет любовь, а за нею и вера.
Ложь, как трясина, тянет их вниз.
Только надежда ещё не успела
Все осознать и цеплялась за жизнь.

Топит сестрёнок болото обмана.
Веры уж нет, захлебнулась любовь.
Самой последней надежда упала,
Слабо надеясь, что встретятся вновь.

Вот умирает последней надежда.
Ряской болото покрылось опять.
Ложь всех убила. Не будут, как прежде,
Верить, любить и с надеждою ждать.

Холод в душе, потерявшей надежду.
Там, где нет веры - любовь не живёт.
Лютая вьюга с вихрями снежными
В душу пустую хозяйкой войдёт...


Рецензии
Как здорово Вы превратили общие понятия в живых людей! И вся картинка стала сразу выпуклой, осязаемой. Очень понравилось. М.Т.

Точёнова Марина   23.05.2016 17:41     Заявить о нарушении
Есть такой грешок за мной - одушевлять окружающие нас, вообще-то, неодушевленные предметы и понятия. С теплотой,Галина

Шашкова Галина Ивановна   23.05.2016 19:12   Заявить о нарушении