Время

Гнушайся время.
Мне не страшны твои угрозы,
Пусть не возвращаешь мои годы,
Оставляя на лице укоризненные оды.

Не страшат меня, поверь
Твоя влачащаяся лень,
Иль стремительная тень,
Когда один, во снах, в бреду..
Свою угрюмо жизнь влачу.

Я люблю, и не страшна
Твоя летящая стрела,
Пронзая всё и вся
Любви моей ты не беда.

Люблю я ведь безмерно..
Ее уста прямые
И милейшие черты.
Ах, идеал ты красоты!

Другую..
Любить иную..
Мне было бы противно
Ведь судьба моя - твоя

Благодарю создателя
Он гений! Как он старался..
Как неустанно выводил
И отправил гордо в мир.


Рецензии