Девушка с Шекспиром

В метро я ехал утром рано,
Дул на работу как всегда,
Читала девушка Шекспира,
Стояла близко от меня.

Её глаза сквозь  очков стёкла,
Вдруг затянулись пеленой,
Слеза скатилась потихоньку,
Упав на листик голубой.

Рука слегка её дрожала,
Не в силах лист перевернуть.
Джульета в  мертвом сне лежала,
Ромео  яд готов лизнуть.

И лишь тогда вражду забыли,
Семейства два  известных всем,
Когда детей своих сгубили,
Зачем, зачем, зачем, зачем!

Да книги девочки читают,
Пока их сердце не черство.
Святые слёзы проливают,
Дай Бог им в жизни лишь добро!


Рецензии