Пять букв

Твой день, качнув крылом весенней птицы,
Покрыл гусиной кожей речки гладь.
Ты удиви способностью летать
И отмени привычные границы!

И ветер, что вчера был переменным,
Послушным стал, уняв былую спесь.
Уздай его, он твой! Сейчас и здесь
Ты - всадница, а ветер - конь отменный!

В твой день, сменив с утра уклад привычный,
Надело солнце праздничный камзол,
На время уступив тебе престол,
Что случай, несомненно, единичный.

Слегка остепенясь, юла земная
Замедлила вращение свое
(Что так нехарактерно для нее),
Тем самым, день в подарок удлиняя.

Твой день в календаре отмечу красным.
Доверив фон звенящий хрусталю,
Скажу тебе заветное - люблю.
Всего пять букв: две гласных, три согласных.


Рецензии
Красиво, интересно, образно. Легко читается. Очень понравилось. Спасибо.
С уважением, В.М.

Влад Мах   10.10.2016 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию! Оценка важна любая, но приятнее - положительная)

Максим Лютых 2   28.01.2017 00:37   Заявить о нарушении