Сова

Над лесом ночная мгла,
в сумрак влетает сова.
Полётом тихим бесшумным
предвещает грозу всем.

Крутит большой головой,
на охоту вышла за мной...
А я - ёжик. Её не боюсь!
Я не буду жертвой - смеюсь.

Убегайте, зверюшки лесные -
ночные совы такие злые!
Спрячьтесь птицы в берёзах,
улетайте от этой угрозы!

Маскировку сова надела -
незаметную, пёструю, серую...
Вылетает сова на охоту
ночью в любую погоду.

Замирает сказочный лес,
где днём было много чудес,
где днём птицы пели
и добрые бегали звери.

И зачем совам нужно
ночью кого-нибудь скушать?
В лесу нужно жить дружно,
без жертв обойтись можно!

Но важная хищная птица
должна жертвою насладиться.
Таков закон у зверей,
похож на злость у людей...

12.05.2016.
PS.
В ночное окно смотрю,
я чую сову в лесу...


Рецензии