Тёплый осенний денёк

Сегодня день, как на заказ –
С утра и солнышко пригрело,
И может быть, в последний раз,
Мне искупаться захотелось.

И я, забросив все дела,
Бегу легко, тропинкой к морю,
И за околицей села
Услышал шум прибоя вскоре.

А вот и море!
                В нём вода –
Прохладна, кожу обжигает,
И я с разгону, как всегда,
В волну высокую ныряю.

Затем тру тело докрасна
Махровым синим полотенцем,
А предо мной шумит волна,
Восторгом наполняя сердце.

С Покровкой, с Кинбурнской косой
Разлука предстоит мне вскоре.
Но я вернусь сюда весной,
К так полюбившемуся морю.

Вернусь к озёрам и пескам,
Вдохнуть прохладу утром ранним,
И дух соснового леска.
Ну, а пока всем: 
                – До свиданья! –
 
                Окт. 2005 г.


Рецензии