Состояние меры

Вечер настиг состояние меры,
Вышедшей в имени сердца стези,
Подле которой проставил размеры
Сотканный счастья подарок любви.

Ветер гулял по весенней долине,
Пышно цветущей в старинных лучах,
После того как зарёй паладина,
Вышел в искусство творительный взмах.

Радостью зримой наполнив амбары,
Верно хранящей цветенье души,
Было священною музыкой дара,
Слышать безмерной отрадой любви.

А в переменчивых днях разговорах,
Стал сочинением слов дорогих,
Чуткий мотив в предвесеннею пору,
Где уголков приготовился жмых.


Рецензии