Вас раздражает чья-то старость?

Вас раздражает чья-то старость,
Нелепость фраз, наивный ум…
И на лицо надев усталость,
Вы прячетесь за ширмой «дум».
И лоб наморщив, говорите
Пустые «важные» слова:
«Не время…», «После…», «Подождите…»,
«От дел опухла голова»…
Боитесь может заразиться?
Так старость – это не недуг.
Куда страшней вот так изжиться,
Боясь, что вдруг испустишь дух,
Лишь оттого, что  выпил чаю
С бабулей тихо на крыльце,
Сказав ей: «Знаешь, я скучаю»,
Увидел радость на лице.
Вы что решили будто старость
Серьезный вид ваш отпугнет?
Ах, если б она нас боялась…
Увы, но все-таки прийдет.
Она воздаст, не сомневайтесь,
За все слова, за все дела.
Вот так живя, не удивляйтесь,
Что раньше времени пришла.


Рецензии