Дождь

Кап кап. И снова дождь.
И всё таки красиво и спокойно.
Но это вот затишье - просто ложь.
И эта ложь природы похвалы достойна.

Сижу. Смотрю и слушаю. Курю.
И дым с дождём в себя вдыхаю.
Я эту ложь спокойствия ценю.
От повседневности вот так вот убегаю.

Глаза закрою. Растворюсь в дожде.
И все заботы словно дым растают...
Сегодня дождь поёт мне о весне
Я слушаю его и с каплями играю...

Забудусь на мгновение или два
Оставлю всё на завтра или позже
Сегодня растворюсь в мелодии дождя
Её в себя впитаю даже кожей.

4 мая 2016

Изображение из интернета. При желании автора будет удалено.


Рецензии
Чувствуется, что душа пела лирическую песню. Это песня, причём замечательная!
Дождь поёт о весне... Хорошо поёт! Доброго времени суток и отличного настроения)))

Николай Владимирович Лукьянов   09.09.2016 03:47     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам тоже хорошего настроения и яркой ласковой осени

Татьяна Блюм   09.09.2016 08:18   Заявить о нарушении