Полет кондора

В горах прекрасно-диких Патагонии,
далекой от промышленной агонии.
В краю не тронутых лесов и рек,
где не назойлив хищный человек.
Царит величественный кондор,
хозяин здешних гор.
Ревнивый свой он устремляет взор
на девственный простор родной земли.
Так могут себе позволить только короли.
Над килем метра три крылья-паруса,
воздушные потоки для взлёта полоса.
И соло одинокое мечты,
звучит над миром вечной красоты.

Пусть на траве ты как индюк.
Но это у природы, мудрой, старый трюк.
Твою тайну тот сумеет разгадать.
Кто решиться вверх голову поднять.


Рецензии