Поднять Россию на рубеж, иной

Красивые, приветливые лица,
Красивые духовной красотой.
За Родину им предстояло биться,
Они вступили в тот смертельный бой.

Европа ликовала, их встречая,
Качала  офицеров на руках.
Дождем цветов их щедро осыпала,
И обнимала со слезой в глазах.

Промчались годы – смена поколений.
Европа позабыла щедрый дар.
Но нам, потомкам, не забыть их гений,
Их искры справедливости накал.

Пусть молодые помнят завещанье,
И Родину возлюбят, словно мать.
Наполнят свою жизнь таким дерзаньем -
Героям, павшим, быть всегда под стать.

Красивые, приветливые лица,
Красивые духовной красотой.
Вам надо еще много потрудиться,
Поднять Россию на рубеж, иной.
10.05.2016


Рецензии
Такие Патриотические стихи Приветствую стоя!

Натали Мишарина   25.02.2024 07:52     Заявить о нарушении
Натали, спасибо за отклик. Всех благ!

Полина Оверко-Бережок   25.02.2024 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.