Тропами есенинских маршрутов...

Тропами есенинских маршрутов 
Вдоль Оки, что вдаль бежит, дразня... 
В это раннее и солнечное утро, 
Я брожу, волнуясь и любя... 

Всё мне дорого в краю родимом этом! 
От тропинки пыльной до лугов...
Где траву деды косили летом 
С разнопёрстным запахом цветов. 

За плетеной  изгородью домик, 
С крышею соломенной сарай... 
И в цветах, как прежде, подоконник... 
И чужой собаки слышен лай... 

Всё здесь, как бывало при поэте... 
Дух времён нельзя остановить...  
Храм, часовня... В поле свежий ветер... 
Домик Кашиной... Как это всё забыть? 

Выбитые в камне слова эти, 
Вызывают гордость, счастье, грусть: 
"Я буду воспевать 
  Всем существом в поэте
  Шестую часть Земли
  С названьем кратким Русь." 

Мне все места знакомы эти с детства... 
Я чувствами различными полна... 
Скажу я с гордостью, без всякого кокетства: 
В стихи Есенина с рожденья влюблена! 


Рецензии
понравилось.
читаю и перечитываю Есенина...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   12.05.2016 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за отзыв!
Я очень люблю стихи Есенина.
Успехов Вам в творчестве!
С уважением,

Надежда Новикова -55   12.05.2016 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.