Цикл

Не нужно больше врать.
Гермес устал и бредит.
Олимп закрыт
На долгий перерыв.
Там, за окном февраль.
И сонные медведи
Глаза закрыв
Жуют куски коры.

Последний плот сгорел,
Аид устал и занят,
Погашен свет,
Поломаны весы,
Дионис и Арес
С опухшими глазами
Который век
Пьют молодильный сидр.

А где-то далеко
Под звуки саксофона
Идёт весна.
Едва заметен пульс, 
Кончается наркоз.
Седая Персефона
Жуёт гранат
И ищет новый путь.


Рецензии