Апрель

Апрель мальчишкой прилетел влюблённым,
Листком зелёным почку разорвал.
Сквозь листьев изумленных миллионы
Лучом горячим на землю упал.

Он ликовал,он душу растревожил,
В глаза заглядывал,он звал и завлекал.
Желанный и единственный,но всё же
Он ничего,увы,не обещал.

Он был везде,скупые дни итожа,
Размеренные будни,быт,дела...
А за окном черёмуха цвела,
Дыханьем знойным сердце растревожив.

Апрель мигнул игриво,намекая,
Что жизнь идёт,уже почти прошла.
Она,вообще,короткая такая,-
Живи сейчас,оставив все дела!

Ведь,расцвела,уж,за окном рябина
И длинный путь короче с каждым днём
А мы идём по радуге с дождём,
Свою оставив где-то половину.

Апрель устал и спрятался за тучи.
Вдруг заскучал,отчаянно зевнул.
Прощай Апрель,прощай.Так будет лучше.
Горячий лучик в луже утонул...


Рецензии
Ах, как хорошо о ВЕСНЕ! Так светло и свежо!

Римма Светлова 2   14.02.2017 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана! Хочется только добавить:"Юность,юность!Какой дорогой,за какие леса и реки...

Татьяна Курбатова   14.02.2017 10:21   Заявить о нарушении
А точнее, Римма....

Римма Светлова 2   14.02.2017 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.