Весна! Лёд тронулся, но этот лёд...

Весна! Лёд тронулся, но этот лёд – я.

Был бледен Бальдр, вкусивший курс антарктик,
эротик, этик, тех и этих тактик...
Ты – полымя! Я, полная ладья
пробелов, думал, белый – он милей
мольбы любой и молодой омелы,
чью милость мы, неловкие, сумели
мал-помалу сломить; и вот, нулей –
континуум? миллениум? делирий? –
безмолвных и раздробленных на лире –
льняное лоно! – оно ли делили
допрежь разломов нынешних – и я,
и ты? и те, кто были, будут? – Небыль!
Нет бытия! Есть бесконечность неба
и зов небытия.

Воскреснем – вместе? Вескость – до микрона:
смысл Вести – вечность – чья? Чу! Сам – судья!
Мысль – ввысь! в крик! Стук стен – стих… Не открывать?
кровить душой? реветь? – нет! на кровать
упасть в ночи – ничьим – и ждать Харона…

Май 2016


Рецензии