Жить на земле

Нет, не сложится песня в неволе,
Не получится в клетке любви,
Дайте выйти в широкое поле,
Дайте мне родниковой воды,
Дайте душу очистить от скверны,
Чистым воздухом грудь напоить,
Не получится дружбы без веры,
На земле без земли не прожить.

          Не бывает весны без черёмухи,
          Без пчелы не попробовать мёд,
          Зацветут в огороде подсолнухи,
          Кот-баюн свою песню споёт.

Не отведать и яблок душистых,
Если дерево ты не сажал,
Не пройти и по травам росистым,
Если с зорькою ты не вставал,
Колосок не потянется к солнцу,
Если в землю не бросил зерно,
Ты в своё не посмотришь оконце,
Если дома и нет твоего.

          Не бывает весны без черёмухи,
          Без пчелы не попробовать мёд,
          Зацветут в огороде подсолнухи,
          Кот-баюн свою песню споёт.

Я хочу пробежаться по лугу,
Босиком, просто так, от души,
Я хочу слушать зимнюю вьюгу,
Как поёт она песни в ночи,
Я хочу видеть звёзд бесконечность,
Пусть наполнится светом душа,
Чтобы мир этот Божий был вечно,
Чтоб земля наша раем была.

          Не бывает весны без черёмухи,
          Без пчелы не попробовать мёд,
          Зацветут в огороде подсолнухи,
          Кот-баюн свою песню споёт.

                6 января 2016г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!


    


Рецензии
Совершенно великолепно!!!!

Лариса Белоус   13.01.2017 23:14     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо за хорошее настроение.

Буланова Наталья 13   14.01.2017 09:33   Заявить о нарушении