***

Осколки прошлой жизни - мои мечты как призрак
Мы сохранили веру в немых пучинах Стикса.
Меня пугало время, взгляд упирался в дом,
А я как будто пленник, навек застрявший в нем.

Скользили мимо тени, весна дарила свет,
Но я царапал стены, не отыскав ответ.
Под звуки саксофона, ожили города.
Печаль в глаза фантома, проникла навсегда.

Дороги, переулки, бетонные дома,
Там где-то жили люди, забывшие себя.
И я ловил их взгляды, пока искал твой след,
Пустые эстакады чертили твой портрет -

В нем не было изъянов. Холодный свет луны
Растормошил мне раны, образом тишины.
Пока немые стены, сжимали горло мне
Капроновые вены стремились к пустоте.

Но я, поверив в звезды, шел по ночным дворам
Теряя перекрестки, с тобой напополам
Я разделил бы душу, отдав тебе свой мир,
Но я успел разрушить, сияние светил.


Рецензии