Не часто, но случается

"Песни у костра". Клип
https://www.youtube.com/watch?v=m9FWvJYF60Q



Не часто, только всё-таки случается,
Не видя ничего вокруг, идёшь…
Куда идёшь – какая тебе разница,
Ты потерялся, и когда себя найдёшь?

Как вкопанный застыл… и с умилением,
Глядишь на звезды, на закат, на облака…
Пришло оно, чудесное мгновение,
Что воспевается поэтами в веках.

Пришло, вселилось в сердце огрубевшее,
от дней тернистых, от «лихих» дорог,
Надежду поселило в душу грешную,
Вернув мечту, что уберечь не смог.

А сердце - то бежит, то остановится,
То вверх взлетает, то на миг замрет...
К чему-то очень светлому готовится,
А это светлое так долго не идет.

Ах, это светлое! … И снова по касательной,
На миг остановив лучистый взгляд…
В толпе зря ищет взгляд её мечтательный,
То, что потеряно, нам не вернуть назад…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.