Прощальное

•••
до свидания, мой хороший.
уходи из моей души.

отпустить оказалось проще все, чего ты меня лишил, чем я думала.
но не скрою, что на сердце остался шрам.
он прошедшее скрасит болью и оставит надежды там,

и надежды придут другие,
и другие придут мечты.

я зарою любовь в могиле. станешь Самым моим - не ты.
но я вряд ли уже забуду,
что ты Самым когда-то был,
пусть недолго несла я груду этих чувств, усмиряя пыл.
пусть недолго дрожало сердце, ты не думай, что все обман.

это было подобно смерти, но решила я все сама.
я сама тебя отпустила, пусть еще и боюсь сгореть.

ненадолго меня хватило? отчего?
лучше сам ответь.

я хочу, чтоб ты был счастливым.
это счастье твое - закон.
я в себе отыскала силы, но не думай, что так легко...
да не думай вообще об этом.
будь свободным от всех тревог и счастливым иди по свету,
выбирая из ста дорог ту, что точно ведет к удаче, ту, что к счастью всегда ведет.

пусть огнем впереди маячит та, что вместе с тобой пойдет,
что найдет в твоем сердце место, даст тебе к своему пароль,
станет верной твоей невестой, иль другую получит роль...
береги ее, мой хороший, и она сбережет тебя.

я тебя берегла бы тоже, горячо-горячо любя,
улыбаясь твои привычкам и ценя каждый миг с тобой.
но зачем подбирать отмычки,
раз ты сам отдал ключ другой?

•••
до свиданья, мой незабвенный.
я сумею тебя забыть.

не в моем вкусе резать вены или волком голодным выть.
что болело - давно провыла, рассказав лишь одной Луне,
как же страшно и пусто было без тебя одинокой мне.
как хотелось загрызть любого, кто хоть взглядом тебя задел, кто сказал, не подумав, слово, кто обидеть тебя хотел.
как хотелось душе-волчице отогнать от тебя других,
чтобы только одной лечиться
блеском солнечных глаз твоих.

но ей гордость отнюдь не чужда да и жертвовать не в первой,
и уйдёт она, если нужно, с гордо поднятой головой,
и однажды её опустит перед кем-то совсем другим.

если он её в сердце впустит, то она будет вечно с ним.

упрекнуть тебя в том, что глух был ты к безмолвным моим мольбам?
нет, ну что ты. за каждым выбор. выбирать ты был волен сам.
и спасибо, мой добрый мальчик,
что старался меня сберечь. знал всегда ты, когда заплачу и как нужно меня отвлечь.
ты и впредь это знай... не скромно пусть тебя о таком просить.

знай ещё: на Земле огромной,
тебе есть
к кому
приходить.

если сильно ты вдруг устанешь,
станет жить тебе нелегко -
приходи, не стесняйся, знаешь.
есть печение с молоком.
заходи.

нараспашку куртка, по карманам перчатки лежат...
не стесняйся, сиди здесь хоть сутки, будь как дома.
и будь как брат.

•••
до свидания, мой хороший.
я молчу про свою любовь.

оказалось, что это проще -
охладить молодую кровь.
оказалось, что это проще,
только больно - хоть не дыши.

до свидания, мой хороший.
уходи
из моей
души.

04.04.16


Рецензии