Идешь по улице...

Идёшь по улице,
весенней улице,
походкой лёгкою,
свободной поступью.
А люди хмурятся,
стоят, сутулятся,
под остановкою
толпою пёстрою.

Ты улыбаешься,
в ушах наушники,
лучи весенние
в глазах плескаются.
Ты наслаждаешься,
забыв ненужное,
в душе с веселием
цветы рождаются.

А в волосах твоих,
во ржи не скошенной,
весенний ветер - брат
твой старший прячется.
Ты словно солнца блик,
на землю брошенный,
но он паденью рад
и не артачится.

А люди хмурятся,
стоят, сутулятся,
под остановкою,
и жить не просто им.

А ты - по улице,
весенней улице,
походкой лёгкою,
свободной поступью...


Рецензии