Путь

Не больше неба – сбыть,
не меньше мены – смять…
Чтоб «волость» вышла – в «выть» —
«вперёд» скрути во – «вспять»;

Что – «реже бы», то в – «сплошь»;
«решиться б» в – «дело-дрянь»…
Замри и – по-плы-вёшь;
ускорься и – застрянь… 

Напраслиной – всерьёз… —
горчей – взаправду – лгать…
И верный путь – зарос,
и воли – не видать…               

От «лучше» до – «нельзя»…
Случилось – не вернуть…
Не больше жизни – взять…
Не меньше Неба – Путь.                09 марта – 28 апреля 2016г.


Рецензии