декабрьский вечер

Зимний запах детства – хвоя, шоколад,
сладких мандаринов бархатные корки.
Друзья, простите, если это плагиат,
и если я стащила чьи-то строки.

В городе тускнеют краски - вечереет,
на крышах частокол кривых антенн.
Надменная луна устало в небе светит,
отдыхать ложится тень кирпичных стен.

Кот уютно нежится, веером разлёгся
в мягком кресле, прячась под хвостом.
В небе звёздный хоровод искрами зажёгся,
и декабрь шепчет рифмы за окном.

11.11.14


Рецензии